株式会社オオヒサ

tel:022-392-5332

しらたきと蒸し鶏の梅サラダ

■材料4人分
しらたき1袋 鶏ささ身3本 塩少量 A【酒、水各1/4カップ】 貝割菜1パック 梅干し3~4個 B【だし汁大さじ2 ごま油大さじ1 しょうゆ、みりん各大さじ1/2】

■作り方
①しらたきは下ゆでして水気をきり、食べやすく切る。ささ身は塩をふり、小鍋に入れてAを加え、弱火で5分ほど蒸し煮にし、火を止めて冷めるまでおく。貝割れ菜は根本を切り落とす。
②梅干しは種を除いてたたく。Bは混ぜ合わせ。
③ささ身が冷めたら手で裂き、しらたき、貝割れ菜を混ぜ、②であえる。

※写真提供元:全国こんにゃく協同組合連合会

<糸こんにゃくレシピ一覧へ>

会社概要

株式会社オオヒサ

株式会社 オオヒサ
〒989-3124
宮城県仙台市青葉区上愛子字中遠野原30-3
TEL 022-392-5332(代表)
FAX 022-392-5167

Page Top