■材料4人分 しらたき(糸こんにゃく)1袋 玉ねぎ1個 キャベツ1/6個 セロリ1本 ピーマン1個 トマト水煮缶1缶 A【コンソメスープの素2個 水4カップ】 しょうがのすりおろし1かけ分 塩、こしょう各適量
■作り方 ①しらたき(糸こんにゃく)は下ゆでして水気をきり、食べやすく切る。玉ねぎ、キャベツ、セロリ、ピーマンはそれぞれ食べやすい大きさに切る。 ②鍋に①、トマト缶、Aを入れ、野菜がやわらかくなるまで20分ほど煮たら、しょうがと塩、こしょうで味を調える。
<糸こんにゃくレシピ一覧へ>
株式会社 オオヒサ 〒989-3124 宮城県仙台市青葉区上愛子字中遠野原30-3 TEL 022-392-5332(代表) FAX 022-392-5167