株式会社オオヒサ

tel:022-392-5332

こんにゃくココナッツミルクのマンゴーソースがけ

■材料4人分
粒こんにゃく150g A【ココナッツミルク缶、牛乳各1カップ 砂糖大さじ2】 マンゴー缶100g(正味)< レモン汁小さじ1 ミントの葉適量

■作り方
①粒こんにゃくは下ゆでして水気をきり、Aと混ぜ合わせる。
②マンゴーは缶詰のシロップ大さじ1とレモン汁とともにミキサーにかける。
③器に①を注ぎ、②をかけ、ミントの葉を飾る(冷やして食べるのがオススメ)。

※写真提供元:全国こんにゃく協同組合連合会

<玉こんにゃくレシピ一覧へ>

会社概要

株式会社オオヒサ

株式会社 オオヒサ
〒989-3124
宮城県仙台市青葉区上愛子字中遠野原30-3
TEL 022-392-5332(代表)
FAX 022-392-5167

Page Top