株式会社オオヒサ

tel:022-392-5332

こんにゃくと豚肉のピリ辛炒め

■材料4人分
平こんにゃく(黒)1枚 れんこん100g しょうが、にんにく各1かけ 豚もも薄切り肉200g 塩、こしょう、ごま油各適量 A【オイスターソース、酒各大さじ1 豆板醤大さじ1/2 砂糖小さじ1】 スナップえんどう8本

■作り方
①こんにゃくは下ゆでして水気をきり、縦半分に切ってから薄切りにする。れんこんは皮をむいて半月切りにし、水にさらして水気を切る。
②しょうが、にんにくはみじん切りにする。豚肉は食べやすく切って塩、こしょうをふる。
③フライパンにごま油を熟して②を炒め、肉の色が変わったら①を加えて炒め合わせ、Aで調理する。器に盛り、ゆでて半分に裂いたスナップえんどうを添える。

※写真提供元:全国こんにゃく協同組合連合会

<平こんにゃくレシピ一覧へ>

会社概要

株式会社オオヒサ

株式会社 オオヒサ
〒989-3124
宮城県仙台市青葉区上愛子字中遠野原30-3
TEL 022-392-5332(代表)
FAX 022-392-5167

Page Top