玉こんにゃくときのこの塩麹あえ
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■材料4人分
玉こんにゃく(小)20個 しめじ1パック しいたけ2枚 エリンギ1本 A【酒大さじ4 塩麹大さじ1と1/2】 ごま油適量 赤唐辛子の小口切り1本分 しょうゆ小さじ1 青じそ適量
■作り方
①こんにゃくは下ゆでして水気をきり、半分に切る。しめじは石づきを除いて小房に分け、しいたけは石づきを除いて薄切りにする。エリンギは長さ3等分に切り、薄切りにする。
②鍋にAを入れて煮立たせ、①を加えて汁気がなくなるまで煮る。水分がとんだらごま油、赤唐辛子を加えて炒め合わせ、しょうゆを加えて火を止める。
③器に盛り、せん切りにした青じそをのせる。
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※写真提供元:全国こんにゃく協同組合連合会
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