株式会社オオヒサ

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つけおでん

■材料4人分
平こんにゃく(黒)1枚 大根1/4本 はんぺん1/2枚 卵2個 A【鶏ひき肉150g 溶き卵1/3個分 しょうがのすりおろし、塩各少量 片栗粉小さじ1】 にんじん1/4本 油揚げ2枚 だし汁3カップ しょうゆ小さじ1 B【玉ねぎのすりおろし1/2個分 白練りごま大さじ2 みそ大さじ1】 万能ねぎの小口切り適量

■作り方
①こんにゃくは下ゆでして水気をきり、幅8等分に切り、断面に斜め格子に切り込みを入れる。大根は皮をむいて4等分の輪切りにし、下ゆでする。はんぺんは三角になるよう4等分に切る。卵はゆでて殻をむく。
②Aをボウルで練り混ぜる。にんじんは粗みじんに切る。
③油揚げは油抜きし、長辺1辺を残して3辺を切り開き、1/2量ずつAをぬり広げてにんじんを散らし、くるくると巻いて楊枝で留める。
④鍋にだし汁としょうゆを煮立たせ、①と③を15分ほど煮たら、食べやすく切って串に刺す。別の鍋にBを入れ、さっと煮つめてたれを作り、万能ねぎを散らす。

※写真提供元:全国こんにゃく協同組合連合会

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会社概要

株式会社オオヒサ

株式会社 オオヒサ
〒989-3124
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